首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
出院一站式服务丨我市开出首张电子住院票据
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月28日 16:14:40 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员王凌云)9月27日上午9时许,太平街道的蒋先生在市一院VIP产科护士站,为妻子办理出院手续。让人惊讶的是,护士长在帮他办理出院手续的同时,也办理好了出院结算。蒋先生用手机扫一扫,就可以看到电子发票。

因用于报销,需纸质电子发票和住院清单,蒋先生又来到一楼的住院管理中心,在票据打印机前插入妻子的市民卡,不到1分钟,就打印出了一张住院电子票据,随后他又打印了住院清单。

该院副院长许仙忠表示,住院电子票据是医院推出的创新举措,打通了出院一站式服务最后一环:住院患者办理结算后,可自选是否打印住院电子票据。通过输入身份证号、社保卡号、门诊号或住院号,患者可以在票据打印机上查询到相关信息。自助打印的电子票据具备纸质票据的同等效力。

这也是我市开出的第一张住院电子票据。从市一院实行“最多跑一次”改革以来,通过信息化手段,不断优化就诊流程,简化就诊手续,提升患者就诊体验。在住院流程改革中,医院引进预入院管理模式,通过信息化形式,科学安排住院患者的术前各类检查项目,一站式预约所有检查项目,免除患者来回奔波,缩短患者住院日,也大大提升了床位周转率。

同时,医院开展“多学科联合诊疗”服务和卒中中心等五大中心建设,借助综合性医院的医疗资源优势,集中各方面专家为患者诊疗,实现患者就医少跑腿,提高医院诊疗准确率。医院还积极开展日间手术,目前,20个科室可以开展的日间手术达到158种。此外,医院开展护士站结算和床边结算,患者也还可以通过手机、自助机或病区POS机缴纳住院金,避免缴费时来回奔波。

推荐文章
相关新闻