首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
第三期公益古筝兴趣班报名开始了
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月28日 16:14:44 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者叶易 通讯员陈敏文/图)近日,在梵音禅寺的中秋晚会上,一帮身着汉服的老人们演奏了一曲《八月桂花遍地开》。两个月前,台州市古筝协会会长孙江红联合本报组织了公益古筝兴趣班。现在,第一批学员已完成了为期两个月的零基础培训课,可以登台演奏简单的乐曲。

参加演出的学员平均年龄为59岁,最大的有83岁。刚从台上下来,一位阿婆开心地说:“学了古筝后,我的生活充实了很多。”

两个月的学习,学员们都颇有收获,不仅会识谱,对弦也比较熟悉了,给个谱子就能摸索着弹。

孙江红说:“第二批报名很火爆,20个名额一下子就满了。‘十一’后,我们还将展开第三期零基础古筝班,有兴趣的老人可来报名。”

古筝老年零基础的课程是纯公益活动。现在,兴趣班里有3位老师,都是无偿授课的志愿者。一位授课老师介绍,目前授课的场地和古筝都是孙江红无偿提供的,资料印刷费用、电费等都是老师们自己补上的。面对日渐增多的学员,授课老师和调琴师都需要增加,同时还需要一间更大的教室。

相关链接

报名要求:45岁以上,对古筝有兴趣的中老年朋友都可以前往报名。

上课时间:暂定“十一”长假后,每周四晚上6时30分。

上课地点:太平街道牛轭街江红古筝培训中心(教室已配备了古筝,学员们暂时不用自行购买)

联系方式:15057670070(田老师)

推荐文章
相关新闻