首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
打造“健康温岭”,教育、卫计联手放大招
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月28日 16:14:45 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者江潇扬)为推进我市中小学健康教育事业的发展,提升学生健康知识水平,提高全社会的健康素养,打造“健康温岭”,市教育局、市卫生和计划生育局、市疾病预防控制中心和本报联手举办健康教育教学竞赛活动。

目前,学校健康教育缺乏独立的课程,师资力量有待加强。对此,《“健康中国2030”规划纲要》提出加强健康教育,将健康教育纳入国民教育体系,把健康教育作为所有教育阶段素质教育的重要内容。

据主办单位的工作人员介绍,本次竞赛的主题为“健康生活方式”,针对全市幼儿园和中小学(含职高)的班主任、健康教育教师,以“我行动,我健康,我快乐”为行动准则,倡导和传播健康生活方式理念。竞赛内容主要包括健康教育教学教案和健康教育教学录像课两个项目。每个项目包括3个必选模块:膳食均衡、健康体重、口腔健康;4个自选模块:视力保护、垃圾分类、传染病预防(结核病、艾滋病)和心理健康。

10月30日之前,各校老师可以直接进入“温岭日报青草地”微信公众号报名。据了解,教案评选分为3个组别(学前组、小学组、中学组),每组设置一、二、三等奖3个等级(一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占40%),所有获奖选手均颁发获奖证书。从11月起,评选组委会将聘请相关专家集中时间,分组进行评审,并将选取部分优秀教案汇编成册,再选取部分优秀教案通过课堂教学进行展示。

关注青草地二维码报名

推荐文章
相关新闻