首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
您的好友“陪读家长”已上线!
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月14日 16:19:47 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陶仙萍)

长大后的你,是否会怀念学生时代的自己?

那时候的你,一听到上课铃声响起,就会跑到座位上乖乖地坐好。不过,放学回家后,最逃不开的也是父母的“夺命连环催”,被督促着快去写作业。

眼下,开学已有一个多星期。学生们也已从“暑假模式”切回到“学校模式”。刚开学的他们是否已被父母的严厉监督所“掌控”呢?记者走进市区两所中小学,随机采访了15名学生,大部分学生表示,这几天父母态度确实比暑假的时候要严厉了。

当被问及“一般在家谁会催你写作业”的时候,学生们的回答中99%是“妈妈”。

“大部分辅导班是妈妈报的。”“完成作业后,是妈妈一个字一个字地检查过去。”“各种各样的‘心灵鸡汤’都是妈妈灌的。”“特地从家里烧了晚饭送到学校来的还是妈妈。”……

从前儿时的我们,可能还不明白父母的良苦用心。懂事后,我们会感恩父母多年的付出栽培,即便是严厉的管教。在采访中,九龙学校二年级的曹珂逸同学则懂事地说:“我觉得妈妈骂我的时候,也是在关心我。”


推荐文章
相关新闻