首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
孕妈吸毒,一月之内被抓三次
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月14日 16:19:53 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员潘岳军 应佳琪)怀孕后的女子一般都会变得小心翼翼,生怕胎儿发生意外,可是,有这么一个孕妇,在一个月之内竟然先后3次被民警抓获,原因皆是吸食毒品。

8月31日,太平派出所接到群众举报,称某小区的出租房内有人吸毒。民警立即开展蹲守,将涉毒嫌疑人王某当场抓获,并通过对其进行尿样检测,发现其有吸食毒品嫌疑。

令民警意想不到的是,嫌疑人王某已怀孕一月有余,1月20日,因非法持有毒品被行政拘留,8月20日,因吸毒被行政拘留。

由于王某怀有身孕,不符合拘留条件,公安机关对其处以行政拘留十五日(不执行),责令社区戒毒三年。本以为王某经过这几次的教育会痛改前非,未承想,9月8日又接到群众举报王某还在吸食毒品,当天晚上,民警在城东街道湖心公园内将其抓获。

“搬家整理房间时,发现抽屉里还有一小包‘存货’,抵制不住诱惑就吸食了……”在询问室中,王某承认了自己在出租房内吸食冰毒的事实。

警方提醒,根据医学证实,孕妇吸毒后,可通过胎盘血输给胎儿,以致“胎儿吸毒”,进而造成胎儿畸形、流产等,毒品不仅影响胎儿的大脑发育,甚至会带来人格、智力、身心发展等诸多问题。出生后,随着脐血管的结扎,中断了毒品的供给后,婴儿即出现戒断症状,死亡率高。

推荐文章
相关新闻