首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
蔬菜中专班开课!农林局专家免费为种植户授课
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月12日 16:32:36 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陶仙萍 通讯员张颖)9月10日上午,由市农林局主办、市职业中专承办的2018级果蔬花卉技术专业(蔬菜)中专班举行开班仪式,40名种植户参加。

这些种植户中,年龄跨度颇大。太平街道的项群英今年56岁,一直对农业种植十分感兴趣。此外,还有3名90后加入了农业种植行列。

蔬菜中专班计划每两个星期开课一次,特邀市农林局专家前来授课。总计480课时的理论课程结束后,市农林局专家将带领学员走进个体户农场,进行现场指导。通过两年的学习,学员将拿到由省教育厅颁发的成人中专学历文凭。

“学员基本上都是小学或者初中学历,文化水平不高。这样的课程,不仅能增长他们的理论知识,使其在生产过程中少走弯路,还能提升他们的学历。”蔬菜中专班班主任彭伟伟介绍。具体开课时间会错开种植户最忙的时间段,预计将在晚上进行。

推荐文章
相关新闻