首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
教师节,孩子们亲手制作礼物!送上最好的赞美
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月10日 13:37:32 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 叶平安)

尊师重教是中华民族的优秀品质。9月10日是一年一度的教师节。在这个特殊的日子里,很多学生可能都在烦恼:该送老师什么礼物?其实,孩子的心意就能打动老师。

气氛热烈 (1).jpg

9月8日,“益启之家”开设了一节手工公益课,教大家亲手制作礼物送给老师,共有24个家庭参加。在这些家庭中,有的孩子还在读幼儿园,有的已是小学生,其中最小的只有5岁。

小朋友和家长都做得特别认真 (3).jpg

孩子们要送的礼物是两朵花。材料很简单,一些彩色的纸片、胶水和一根小铁丝。在老师的指导下,小朋友很快就学会制作的方法,家长们也在一边帮忙。

将小纸片对折,再对折,用胶水粘起来,拼接上用绿色纸片裁剪而成的叶子,最后用铁丝绕上,一朵精致的小红花就成型了。孩子们将花朵粘在白色硬纸片上,再写上自己对老师的祝福,一份别致的教师节礼物就制作完成了。

做好礼物的小朋友特别开心 (1).jpg

做好礼物的小朋友特别开心 (7).jpg

做好礼物的小朋友特别开心 (8).jpg

做好礼物的小朋友特别开心 (9).jpg

做好礼物的小朋友特别开心 (10).jpg

做好礼物的小朋友特别开心 (12).jpg

记者了解到,“益启之家”由太平街道团委、妇联、南屏群团服务站、太平火速青年志愿队联合打造,是集学习、玩乐、拓展思维于一体的公益课堂。

上个月,象棋公益课(共4节课)圆满结束。接下来,“益启之家”还将推出气球手工课堂等其他内容。

“益启之家”呼吁更多有爱心的伙伴加入,让公益课堂的内容更加丰富多彩。

推荐文章
相关新闻