首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
欢送新兵入伍晚会:青春铸军魂 绽放新时代
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月10日 09:46:27 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者柳文岳)在全市329位新兵即将奔赴军营之际,9月7日晚,我市举行欢送新兵入伍专题晚会。

徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席晚会,在喜庆热烈的气氛中,上台为新兵代表佩戴大红花,颁发入伍通知书。

W020180908587720341771_600.jpg

自征兵工作开展以来,我市广大适龄青年满怀热情,积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,经过严格挑选,层层把关,300多名适龄青年被批准光荣入伍,即将成为中国人民解放军的一员。这不仅是他们自身的光荣,也是温岭人民的光荣。

W020180908587723009686_600.jpg

市委副书记、市长王宗明代表市委、市政府和全市人民,向光荣入伍的全体新战士表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长致以崇高的敬意,向忙碌在征兵一线的同志们表示亲切的慰问。他指出,部队是历练成长的磨刀石,也是培养人才的摇篮,希望新战士们珍惜身穿戎装的机会,无论在雪域高原,还是万里海疆,都要争当“四有”军人,把热血和汗水挥洒在强军的伟大实践中,在军队这个大舞台上扛起责任担当,磨砺血性阳刚,绽放青春梦想。他表示,市委、市政府一定会认真落实党的各项优扶政策,照顾好战土们的家庭和亲人,在全社会营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。

W020180908587724391842_600.jpg

晚会在大型歌舞《为祖国干杯》中拉开序幕,《不忘初心》《咱老百姓》《兵哥哥》《山丹丹花开红艳艳》等一首首经典红歌,唱出了对人民子弟兵的赞颂,也唱出了对祖国的祝福。音乐快板《温岭壮行》、相声《欢歌笑语话国防》、小品《哨所深情》、情景剧《传承》等节目,生动地传递着军爱民、民拥军的鱼水情意,表达了青年参军报效祖国的崇高理想。晚会在歌伴舞《共筑中国梦》中结束。

推荐文章
相关新闻