首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
车子熄火堵着路口,3名交警路过赶紧来帮忙推车
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月06日 10:36:20 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王萍 通讯员叶卫兵)9月3日下午5时,李先生开车回家,经过万昌路农贸城红绿灯路口时,发现前面一辆黑色轿车熄火不动了。李先生猜测,对方的车应该是坏了。但此时交通正好开始繁忙起来,这个路口车流量又很大,这辆车停着,后面排起了长龙。

就在李先生着急的时候,一辆警车经过,停了下来。从警车上下来3名交警,和黑色轿车的驾驶员交流了几句。很快,驾驶员回到车上,3名交警齐齐站到了车尾,开始推起了车子。李先生见状,赶紧拿起手机拍了一段小视频。随后,他将这段视频发到了朋友圈里,并配了一段文字:“为温岭交警点赞!……正能量,心里暖暖的。”

9月4日上午,记者联系到市交警大队得知,根据辖区划分,这3名交警应该是城区三中队的。通过视频画面,记者找到了其中一名交警——江恩忠。

“这是我们应该做的。”得知记者要采访,江恩忠显得有些不好意思。他说,当时是在出完警回中队的路上,发现路面交通拥堵严重,虽然没接到这里的任务,但经过了必须要下去看看。“一般发生这种情况,前面很有可能是有事故。”江恩忠和同事猜测。

到了路口,他们才得知,原来是黑车熄火导致拥堵。因为这里正在修路,右转车道被占,黑色车子停在直行的中间车道,就类似于两条车道受阻了。驾驶员解释,已经叫了汽修厂的师傅来,很快就能到。“就算已经叫了人,车子也不能停在这儿。“江恩忠和同事当机立断,让驾驶员上车,挂空挡、把牢方向盘,然后由他们将车推离路口。

而这个过程中,江恩忠和同事又接到了出警任务,解决了这里的小状况,他们立刻上车赶往下一个出警现场。这个出警途中的小插曲,江恩忠和同事没当回事,而身后有市民被他们的举动感动,并发了这段视频。

如果遇到类似的情况,应该怎么做更合适?

江恩忠说,遇到车子故障、停路边的情况时有发生,如果像这位驾驶员一样一直停着,就会给道路交通造成很大的压力,导致路口拥堵严重。他建议,如果车上还有其他人员,可以让其他人员帮忙下车推至附近空旷路段,或者推离路口易堵点,再等待汽修厂的人来。如果只有一个人,可以通过寻找附近的路面交警或者周围热心群众一起推车。而如果找不到人,则可以直接报警求助,“一般我们很快就会到达现场。”

推荐文章
相关新闻