首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭一美女等火车时突然晕倒,她们的急救很关键
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月06日 10:36:21 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员杜丽丽 记者陈潜)“不好!有人晕倒啦!”9月1日下午4时20分,温岭火车站1号站台,准备乘坐D3301次动车组的旅客正在站台上等待列车进站。突然,7号车厢排队处的一名年轻女性旅客倒在了地上,并有逐渐失去意识的迹象。正在8号车厢排队处维持秩序的车站工作人员发现后,及时通知了客运值班员,并在第一时间拨打了“120”急救电话。

正在3号车厢排队处附近巡逻的客运值班员贾友丽,边跑向事发现场,边通过广播就地寻找医护人员。正在这时,一名从事护士工作的旅客也赶到了现场,判明情况后,她马上对昏迷旅客进行心肺复苏。不过,在经过多次胸外按压和人工呼吸后,该名旅客还是没有反应。护士说,她需要打电话向医院的医生询问。贾友丽有《红十字救护员证》,她立即接手,继续进行心肺复苏。同时,护士也电话联系上了医生,按照医生的建议,她一直与旅客说话,希望帮她尽快苏醒。

在她们身后,D3301次动车组已进站、出站,原本要乘坐这趟车的护士根本顾不上上车的事。

七八分钟后,该名旅客终于恢复了意识。随后,“120”医护人员赶到现场,对旅客的情况进行了检查。了解事情经过后,医护人员对车站工作人员及护士的举动给予赞扬,认为她们为抢救生命赢得了宝贵的时间。

据了解,晕倒的旅客姓覃,今年29周岁,原计划乘坐D3301次从温岭前往抚州。没想到,独自出行的她在站台候车时突然晕倒。好在,恢复清醒后身体并无大碍,覃女士及那位护士随后都改签了当天其他车次。

推荐文章
相关新闻