首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
偷了手机,还想去店里解锁
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月06日 10:36:22 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈舒丹 通讯员陈宇新)陈女士在泽国镇购物中心经营化妆品。日前,她睡了个午觉,醒来发现放在柜台上的手机不见了,立即报了警。经过两个小时的追查,民警在一家手机店附近将嫌疑人毕某抓获。令人意外的是,毕某不是来卖手机,而是来给手机解锁。

毕某是安徽人,有多次作案前科。当天,他见陈女士正在睡觉,便顺手拿走了放在柜台上的手机,若无其事地离开。不过,毕某并不满足于手机的价值,他还盯上了手机中的支付宝、微信钱包,“她店里有二维码收银,手机里肯定还有不少钱。”

将钱从手机中转出来需要密码,毕某“灵机一动”,装作机主来到手机店中,让店员帮忙解锁。“这部手机以前刷机过吗?现在是什么系统?购机发票有吗?”当店员询问他解锁手机的相关信息时,毕某却一问三不知,这引起了店员的怀疑。见气氛有点尴尬,毕某找了个理由,拿回手机转身离开。因为手机店里之前发生过类似的事情,警觉的店员立即拨打了泽国派出所的报警电话。

闻讯而来的民警看到了骑着电瓶车的毕某,将其一举抓获,现场还搜出了手机、香烟、现金、撬锁工具等物品。

面对民警的询问,毕某如实交代了自己的盗窃行为,并称香烟也是前几天从一家烟酒店里撬锁偷来的。目前,毕某已被刑拘。

推荐文章
相关新闻