首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
专骗老人的银元?民警6小时就破案
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月06日 10:36:23 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈舒丹 通讯员李俊男)“我的银元被调包了!”日前,泽国派出所接到群众报警,称一伙福建口音的男子以收购银元为名,暗中换走真银元。短短6小时,这伙人便被抓捕归案。

当天上午10时左右,90多岁的王阿婆坐在门口休息,两名男子见她孤身一人,便主动上前与其聊天。过了一会儿,其中一名男子询问阿婆有无银元,想高价收购。毫无防备的王阿婆点了点头,便进屋去取银元。

“我先验一下真假。”“没事,你们尽管验,肯定是真的。”见两人有模有样,王阿婆立刻把手中的银元交给他们。“琢磨”了好一会儿,其中一人一脸遗憾地将银元递回给王阿婆,“阿婆,您这银元不是真的,我们不要了。”随后,两人便快步离开。

“我的银元怎么可能不是真的,这两人真不识货。”拿回银元后,王阿婆满心疑虑,拿着银元细细端详起来,才发现这根本不是自己刚才拿出来的银元!然而,那两名男子早已消失得无影无踪。

接到报警后,民警通过技术手段研判,很快锁定了嫌疑人的位置。当天下午4时,经过一个多小时的蹲守,民警在路桥某旅店成功抓获嫌疑人黄某和王某。

经审讯,黄某、王某是福建人,两人携带银元模型,在泽国老城区“物色”下手对象。老城区以老人居住为主,相比年轻人,警惕性较低,于是,两人就打着上门高价收购银元的幌子,趁受害人不注意,用模型换走真币。

目前,黄某、王某已被行政拘留。

推荐文章
相关新闻