首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
健康生活方式是怎样的?这台演出告诉你
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月05日 15:15:33 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王萍 通讯员江志敏)9月1日傍晚,市区东辉公园广场上,饭后过来休闲、锻炼的市民很多。晚上7时,“全民健康生活方式行动日”宣传文艺演出准时开始,随着音乐声响起,四处分散的市民渐渐聚拢至台前,来观看这台即将开始的演出。

今年的9月1日是第12个“全民健康生活方式行动日”,主题为“三减三健,全民行动”,演出由市卫计生育局主办、市疾控中心承办。相关工作人员介绍,“三减三健”是指减盐、减油、减糖、健康骨骼、健康体重、健康口腔。除了台上准备的内容丰富、形式多样的节目,舞台一侧,还有一排易拉宝竖立着,上面有各种关于“全民健康生活方式行动日”的相关知识供市民了解。一旁的咨询台,还有市心理健康服务中心和基层卫生协会口腔分会的工作人员接受市民的健康咨询。

晚上7时30分左右,市民越聚越多。很多市民会主动到咨询台来取用健康折页或咨询相关健康知识,有的还特意问了号码,打算私下详细了解。台前,则有更多市民关注着台上的健康节目。“颈椎病、腰椎病,粘粘绕绕慢性病”“高血压、糖尿病,各种心脑血管病”……《全面防止慢性病》的三句半演出,让台下观众听得真切,荤腥油腻要少沾、做菜时候少放盐,这些健康提醒平时光说说没感觉,而通过演员敲锣打鼓地唱出来,无形中更有说服力了。一场情景剧《村里有个护河长》则让现场市民更深刻地意识到,保护环境也是健康生活方式的一种。接下来,音乐快板《健康温岭供创建》、小品《健康生活方式》等节目,让观众对什么才是健康生活方式有了一个更全面的认识。

为了让现场气氛更热烈,节目中还穿插了几个现场问答环节。得知有小礼品,观众参与积极性更高,对于其中涉及的健康知识,也记得更牢了。“很喜欢,本来到这里锻炼就是想身体能更健康,台上宣传的这些健康知识在生活中也很实用。”陈大爷对这台演出给予了很高的评价,他说,大家的生活水平普遍提高了,因此,健康的生活方式也要坚持落实到每一天。

推荐文章
相关新闻