首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
按揭买车已三年!车辆登记证书竟还在第三方手里
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月05日 15:15:34 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员王佳冉)贷款买车现在非常普遍,然而一不小心,就会陷入与第三方借贷和担保公司的纠纷之中。前不久,胡先生就因为车贷纠纷来市场监督管理局城北分所寻求帮助。

2015年,胡先生在位于城北街道南山闸工业区的宝骏4S店看上了一辆车,本想着全款付清,但手头的钱又不够,于是缴纳了2000元押金,并将自己的车辆登记证书作为抵押证明,按月缴纳相应的车贷。抵押证明则由第三方易顺担保公司承担担保职能。到如今,胡先生已付清了余下的车贷,可对方一直未归还车辆登记证书和押金。

消保人员迅速介入,前往宝骏汽车4S店了解情况:这辆车的原始登记点在椒江,由椒江宝骏汽车有限公司发货,城北宝骏汽车点只负责帮忙中转送达。至于相关的车辆登记证书及押金,4S店负责人表示,胡先生需要和担保公司的相关业务员联系,这并不属于他们的相关服务范围。而等到胡江先生与担保公司联系时,却被告知该业务员已离职,车辆登记证书在对方的手中,而该业务员的号码已为空号。

几天之后,事件出现反转,一位自称担保公司前员工的人致电胡先生,表示只要支付300元,就会为胡先生办好相关手续,并归还相关车辆登记证书和押金。胡先生没有相信对方的话,而车辆登记证的事也没了后续结果。“我到现在都不知道相关证件究竟在哪里。”

市消保人员查询后发现,不仅胡先生所购的宝骏汽车归属地在椒江,此次承保的易顺担保公司更是在杭州登记注册的,这两个所在地都超过了他们的管辖范围。消保人员帮忙联系了椒江市场监管,建议胡先生先向他们投诉,他们这边有相关情况也会第一时间与其联系。

推荐文章
相关新闻