首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
酒店貔貅摆件5万元一对?一起寻衅滋事案件让价格露底
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月05日 15:15:35 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员李洁)很多店里摆了貔貅摆件,希望起到招财等作用。大溪一家酒店大厅也放着一对貔貅摆件,据说价值5万元。不过,一起寻衅滋事案件,却让貔貅的价格露了底。

今年3月21日晚,食客陈某在酒店喝得醉醺醺的。下到酒店一楼后,陈某追逐一名服务员,对方躲进酒店吧台。

陈某见状,将吧台的两台电脑显示器砸坏,并拿起吧台上的玉猪摆件等物件砸对方,幸亏未砸中。这时,两名酒店保安过来阻拦,陈某当即用拳头殴打两人,并用指甲划伤一人的颈部。之后,陈某还将大厅内的貔貅等砸到地上。

酒店服务员报警。

陈某砸坏的东西,最贵的就是一只貔貅了。酒店负责人金女士称,酒店是从杨先生处转手过来的,当时对方说,这对貔貅是别人送的,加上柜子共5万元。所以,单只貔貅的价格为2.5万元。

接着,警方找到了杨先生。杨先生说,酒店是2007年开业的,当时请了风水大师,对方带了这对貔貅过来,加上看风水、貔貅运费等,共收了3.68万元。因为要将店转给金女士,所以他故意将貔貅的价格说贵一点。

案发后,警方委托相关部门对貔貅等价格做出认定。经认定,损坏的貔貅系滑石摆件,损失价格为3600元;摆件木基座损失价格为450元。加上两台液晶显示器的轻微损坏,陈某损坏的物品价值4145元。

日前,市人民法院审理了此案。陈某因寻衅滋事罪被判处有期徒刑8个月,缓刑1年。另外,陈某已赔偿两名保安及酒店的经济损失,并取得谅解。

推荐文章
相关新闻