首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
工程车没“洗澡”就上路,拟顶格处罚5000元
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月05日 15:15:36 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员王凯凯)工程车不“洗澡”上路,是要受处罚的!日前,市综合行政执法局城区二中队拟对一家运输公司作出罚款5000元的处罚。

8月17日,有市民向市综合行政执法局反映,人民西路坊下街工地进出的工程车车身满是泥,严重污染路面。执法队员到现场发现,工地附近路段,有明显的车轮留下来的泥土。

“从路面看,有几辆工程车刚开走了。”执法人员说,不过,他们逮到了一辆正驶出工地的工程车。这辆工程车也未经过清洗,轮胎上都是泥。

按照规定,工程车驶出工地时要清洗。之前,该工地已安装了车辆自动冲洗设备。为什么不清洗就上路了?

原来,当天自动冲洗设备出现了故障,驾驶员抱着侥幸心理,未清洗车辆就上路了。

“车辆自动冲洗设备坏了,应手动冲洗,怎么能让未冲洗的车辆上路呢?”执法人员当场严肃批评了这种行径,并责令施工单位和运输公司改正违法行为,对周边已污染的路面进行保洁,恢复干净面貌。

这事还没完。根据《台州市城市市容和环境卫生管理条例》规定:运输单位运输建筑垃圾,驶离现场的车辆应清洗干净,不得带泥上路。有违反该项规定的,责令改正,并处500元至5000元的罚款。对于该运输公司的行为,市综合行政执法局城区二中队拟对其顶格处罚。

推荐文章
相关新闻