首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
男子自诩跑得快,连续2天抢夺3部手机
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月04日 15:32:18 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员柯倩颖)男子邹某号称“飞毛腿”,以购买手机为名,趁店员不备连续2天抢夺3部手机。所幸被害人报案及时,大溪警方全力侦办,在20小时内将犯罪嫌疑人邹某抓获。

近日,大溪派出所接到群众报警称手机在店里被人抢走。接到报警后,民警立即赶至现场。“当时那个人说是要买手机,我就拿了两部手机给他。他拿着手机转身就跑了。我在柜台里边出不去,我的同事追了出去,但他跑得太快了,我同事没有追上。”店员回忆起事情的经过。

案发后,大溪派出所迅速组织警力展开侦查。通过对案发地周边的细致走访调查,民警了解到嫌疑人作案时带着口罩,没人看清他的样貌,这给案件侦破带来一定难度。民警立即根据嫌疑人的穿着及其余具有辨识度的信息,结合外围的视频监控信息进行大范围追踪,通过连夜侦查锁定了嫌疑人的真实身份信息,随之确定了嫌疑人的落脚区域,并在其可能出现的路段进行守候。

次日上午11时许,经过长达5个小时的蹲守设伏后,嫌疑人骑电瓶车出现在民警的视线范围内。为成功将嫌疑人一举拿下,民警跟随在其身后伺机而动。11时30分许,待嫌疑人进入某超市后,民警立即上前围堵并将其抓获。

经审讯,该男子姓邹,今年22岁,来自湖北。之前在温岭某厂打工,因琐事辞了工作,加上老婆刚生产,手头拮据。擅长跑步的他,便动起了歪脑筋。他选定一家便于逃脱的手机店,假装购买手机实施犯罪。此外,邹某还交代了一天前在城西街道某手机店以同样的方式抢夺一部手机的犯罪事实。因为当时抢了手机没有被人追到,事后也没有被警方抓住,所以他以为这样就能逃避法律的制裁。

目前,犯罪嫌疑人邹某已被刑事拘留,被抢手机均已被追回。

推荐文章
相关新闻