首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
眼红朋友买宝马,他多次偷藏厂里黄金
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月04日 15:32:20 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员江赛南)近日,市民连先生到箬横派出所报案,称自己厂内的黄金多次失窃,损失数万元。

连先生在箬横镇开了一家黄金加工厂,厂内员工虽多,但对黄金的管控较为严格,因此百思不得其解,为何会发生黄金失窃。接警后,箬横派出所办案民警立即翻阅了连先生厂内的监控,发现3名负责运送黄金的员工嫌疑较大。确定了可能的犯罪嫌疑人后,民警再次对监控进行了仔细分析,最后发现胡某存在重大嫌疑。

根据连先生厂里提取黄金的流程,保管员从五楼仓库将需要加工的黄金取出,送至四楼称重,最后加工地点为一楼。而胡某每次运送黄金过程中,手势、动作都较另两名员工不同。每次从五楼的黄金存放室出来,胡某都是走在最前面,但到四楼称重室时,他就变成了最后一个,落后另两名员工约十几秒,有足够的作案时间。

随后,民警将嫌疑人胡某传唤至派出所接受调查。一开始,胡某拒不承认犯罪事实,后来才承认偷过3次,并交代了犯罪经过。

胡某今年36岁,湖北人,3个月前入职连先生的黄金加工厂,担任车间主管,主要负责将需要加工的黄金取出并称重后,分发至各个加工车间。前段时间,胡某陪朋友看车,看到朋友买了一辆宝马车,心生羡慕,随即动起了歪心思。他利用时间差和运送漏洞,在每天的黄金运送过程中,偷留一些黄金,并藏于自己租住处的墙角,直至连先生发现黄金重量有所出入,产生怀疑并报案。被抓获时,这些黄金还没来得及被胡某转手。随后,办案民警在胡某的租住处搜到了价值4万元左右的黄金。

目前,嫌疑人胡某已被刑事拘留。

推荐文章
相关新闻