首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
城西小学“开学第一课”学习交通安全知识
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月04日 11:44:04 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛)9月3日上午,市交警大队以新学期开学为契机,走进城西小学,开展“文明交通、安全出行”主题校园宣讲活动,旨在进一步提高学生的交通安全意识和自我防范能力,养成良好的交通安全习惯,确保学生出行安全。

早上7时许,正值城西小学开学第一天,校门口一度被前来接送孩子上学和上班途经的车辆堵塞,“小交警”们有条不紊地吹着哨子、打着手势指挥交通,确保车辆有序通行。“今天开学,所以家长的接送车特别多,很多家长都是把车停在路边,然后和孩子进去报名的。看到这种情况,我们就得出动了。”“小交警”王千予说,经过劝导,大部分家长及时将车辆驶离。

随后,交警进入课堂,为孩子们上了一堂交通安全“开学第一课”。交警根据学生的出行特点,结合真实案例,通过讲故事等方式,将交通安全知识传输给孩子们。同时以案说法,讲述了交通事故的危害性,倡导学生自觉遵守交通法律法规。

11.jpg

开展此次活动,就是为了让孩子们从小树立交通安全意识,让孩子用行动来带动家长告别不文明交通行为,以“小手拉大手”的形式,真正起到“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。

推荐文章
相关新闻