首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“童盟”合伙人项目启动 开启儿童之家多元化建设
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月03日 10:52:45 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛)8月30日下午,温岭市儿童之家建设推进会暨“童盟”合伙人项目启动仪式在市妇女儿童活动中心举行。

为进一步推动《温岭市“十三五”儿童发展规划》中“90%以上的村居(社区)建立1所儿童之家”和“扩大儿童保护项目示范点覆盖面”等目标的达成,发挥村居(社区)儿童之家在探索建立适度普惠型儿童特别是困境儿童的服务能力和服务水平,我市儿童之家建设项目坚持多元化投入、项目化推进、社会化运作的理念,计划在“十三五”末,基本实现儿童之家的普及性建设和规范化管理,确保其处于“门常开、人常在、事常办”的有序运行状态。各类示范型儿童之家发挥以点带面的辐射作用,向周边流动、留守儿童集中的企业、学校拓展创建领域,打造各具特色的儿童之家。

在前期筹备过程中,市妇联发起的“童盟”合伙人征集令得到了诸多热心公益的社会组织和机构的积极响应。他们将以整体捐建、课程捐送等多种方式,资助和支持我市儿童之家建设。

市妇联负责人表示,各镇(街道)和村级妇联组织要树立提升社会化服务妇女儿童工作能力的思想自觉,切实担负起主人翁的职责。社会组织在基建项目建设和课程活动组织等过程中,要提前与市妇联和镇(街道)村妇联组织协调沟通,经双方认可后,方可实施。村级儿童之家要认真履行职责,全力配合、严格落实项目目标要求,发挥阵地优势、队伍优势、活动优势,切实为儿童争取和提供各类优质、贴心、到位的服务。

推荐文章
相关新闻