首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
因为这项工作做得好,台州银行又上央视了!
源稿: 发布时间:2018年08月23日 15:44:49 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者叶易 通讯员王赛微)8月10日晚,CCTV-2《经济信息联播》报道了台州银行为小微企业上门办贷的过程。这是继今年5月16日台州银行登陆CCTV-4《走遍中国》后,再次被央视关注点赞。为企业“送贷上门”,是台州银行落实“最多跑一次”和“两跑三降”的有力举措。今年以来,台州银行继续下沉服务,进村入企,有效降低客户办贷门槛和融资成本,推动小微金融服务高质量发展。

服务更快,小微客户“一次都不跑”

2018年,“最多跑一次”改革向纵深推进。对于作为服务行业的金融机构来说,“最多跑一次”同样意义重大,金融机构服务的效率高低,关系到企业开办和运营的成本多少。

黄永华是一家机床企业的负责人,最近企业接的订单有些多,急需100万元资金购买原材料。考虑到民间借贷的成本比较高,他想先找银行试试。

接到了黄永华想办理贷款的电话,台州银行的客户经理小李带上了移动办公设备,就去了工厂。小李四处转了转,询问了工厂的具体运行情况,并用手中的平板电脑记录了企业的经营情况和财务状况。在确认资金用途后,小李帮助企业现场申请贷款。2分钟的时间,100万元的信用额度申请就通过了。这样的效率,让黄永华觉得有点不可思议,整个贷款过程甚至不需要他去银行。他说:“小企业融资难,但是现在,银行都帮我们解决了。”

以前,传统的贷款申请,企业负责人需要跑银行三四次,即使顺利的话,至少也要四五天才能发放首笔贷款。现在,银行工作人员带上移动PAD,实地操作,可以实时向客户发放贷款。

像黄永华这样的小微企业老板,生意忙、事情多、急需周转资金,去银行办贷款,手续多、时间长是一个大难题。而现在,客户经理上门办理,从申请到调查、签约、放款,全流程搞定,一次都不用跑银行。

台州银行推出的“智慧小微 移动办贷”服务,给小微金融服务按下“快进键”,使审批更快、操作更简,极大地节省了企业主跑银行、客户经理来回递送审批资料的时间,使传统的小微贷款审批不再受空间限制。

服务更优,提升小微金融满意度

为了扩大普惠覆盖面,台州银行号召员工积极进村入企。从今年3月至6月底,台州银行走访了22.4万户小微企业、“三农”客户,重点调研企业、农户及个体客户的生产经营情况及资金需求情况。

近年来,台州银行还借助互联网技术,使得传统的小微贷款审批不再受空间限制,审批时限从1~2天革命性地缩短为1~2小时。

融资难、融资贵、续贷难是不少小微企业发展中面临的难题。为了给小微企业提供合适的产品,台州银行量身定制信贷产品,先后推出村聚易贷·兴农卡、商赢·易贷等“随借随还”产品,降低门槛,让企业和农户“轻装上阵”。

在降低企业中间环节成本方面,台州银行的“免费银行”政策为小微企业节省了日常支出和运营成本,累计为客户减免费用3.91亿元;上门办贷等服务则降低了企业融资的时间成本。

其实,小微金融的难点还在于小微客户信息不对称。通过30年的实践,台州银行有了一套适合自身的风控技术。今年以来,该行继续加大对个体经济和小微实体经济的金融支持力度,重视行业分类指引,逐步优化了信贷投向。


推荐文章
相关新闻