首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
夜盗8辆高档轿车后视镜,这个小偷还留下“名片”求联系
源稿: 发布时间:2018年08月23日 15:45:11 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员陈诗)古语有云:“闻道有先后,术业有专攻。”可是一名山东籍男子却攻错了方向,多年来“执着”于盗窃豪车后视镜,屡次“进宫”也不“金盆洗手”。一夜之间,松门镇8辆高档轿车的后视镜先后被盗,便是出自他的“杰作”。

8月18日早上,家住松门镇河滨新苑的张女士驾驶自己的白色宝马X5轿车时,习惯性地望向后视镜,发现镜片不见了,取而代之的是一张小纸条,上面留有一串手机号码。张女士拨通了电话,接电话的是一名操外地口音的男子。对方告诉她,车子的后视镜片是他盗走的,并要求张女士向指定的银行账户上汇款1000元,再归还倒车镜片。小偷竟然如此猖狂,偷了东西还以此为要挟要钱,气愤之余,张女士向松门派出所报警。

后视镜被盗的不止张女士一人,当天上午,松门派出所接连接到8起报警,被盗的车都是宝马、奔驰等高档轿车,并且字条上留有相同的手机号码,向车主索要钱财。

据了解,被盗高档轿车的后视镜镜片大多为原装进口,损失价值为1000元至2000元。其中多名车主妥协了,经过一番讨价还价,以400元至500元的价格成交,一收到汇款,对方就很“守信”地告知后视镜所藏的位置,而后视镜大多藏在二三十米开外的隐蔽处。

接到多起报警后,松门派出所非常重视,放弃周末休息,带领全组刑侦民警集体加班,并迅速展开侦查工作。通过两天时间,持续翻看大量的监控视频,并联合市公安局合成大队视频中心民警,通过各种技术手段,成功地锁定了目标嫌疑人,并发现视频中“一身黑”的男子于18日早上6时20分许在松门兴隆桥头搭乘公交车向温岭城区逃窜,随后又辗转到大溪,最后逃窜至温州大荆镇,于是立即组织警力展开追捕,最终于8月20日中午11时左右,在该镇的花坦村一处路边将再次出现的嫌疑人姚某一举抓获。

经查,31岁的姚某一直居无定所,流窜于椒江、温岭、玉环、黄岩等地,专挑宝马、奔驰等高档轿车的倒车镜实施盗窃,作案已高达50余起。

目前,犯罪嫌疑人姚某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


推荐文章
相关新闻