首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭有人被猪撞伤了!
源稿: 发布时间:2018年08月23日 15:45:14 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员李洁)日前,市人民法院审理了一起义务帮工人受害责任纠纷案件。

去年8月26日上午10时,市食品总公司肉类联合加工厂(以下简称肉联厂)屠宰区,徐先生被生猪撞伤。徐先生伤得不轻,随即被送往台州骨伤医院治疗。出院诊断为,腰3椎体压缩性骨折、头部外伤。后经司法鉴定,徐先生的伤情构成十级伤残。

徐先生是卖猪肉的,当天向养殖户购买了生猪,准备在肉联厂屠宰。徐先生称,当时肉联厂因屠宰需要,要求他为其帮工。屠宰生猪时,待宰区的生猪闯了进来,将他撞伤。他认为,肉联厂应该为他的受伤负责。

双方协商无果后,徐先生将肉联厂告上了法庭,要求赔偿其各项损失共计21万余元。法院两次公开开庭审理了此案。

肉联厂称,他们是提供屠宰劳动型的服务型企业,本身有专业的屠宰工人;事发当天,从未雇请徐先生帮忙屠宰生猪,至于徐先生如何受伤,并不清楚;屠宰车间是相对独立、封闭的,且门口有警示牌禁止外来人员入内,徐先生受伤是因为他擅自进入屠宰车间。

庭审中,就徐先生是否属于义务帮工,双方均出示了证据,并进行了激烈的辩驳。

法院审理后认定,去年8月26日上午,徐先生进入肉联厂的屠宰车间帮助吊猪时,被生猪撞伤。法院认为,原告进入被告的屠宰车间帮工,是为被告无偿提供劳务,而被告也没有明确拒绝,故认定原、被告之间构成帮工与被帮工的关系,原告是帮工人,被告是被帮工人。帮工人因帮工活动遭受人身损害的,被帮工人应承担赔偿责任。

对于肉联厂所述徐先生擅自进入屠宰车间,其受伤与肉联厂无关的抗辩意见,法院综合各项证据,不予采纳。不过,法院认为,徐先生进入较危险的屠宰区内未尽安全注意义务,具有过错,对受伤造成的损失自身也应承担相应的责任。

根据本案的事实,法院酌情确定被告承担70%的赔偿责任,由原告自行承担30%的责任。

经法院审查,徐先生除精神损害抚慰金以外费用共计18万余元,由肉联厂承担12.9万元,加上精神抚慰金3500元,肉联厂共赔偿给徐先生13.2万余元。


推荐文章
相关新闻