首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
更多养生知识,听听“大咖”怎么说
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月09日 16:36:26 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员黄安然)盛夏烈日炎炎,容易使人感到困倦烦躁和闷热不安,情绪不稳定。8月10日,本报联合牙博士口腔温岭机构,邀您参加“老年人夏季养生大讲堂”暨浙江种植“大咖”胡靖宇主任亲诊日活动。名额有限,先到先得,感兴趣的市民可以拨打本报健康热线8686 8668报名参加。

身体不舒服怎么办?痛经怎么办?天气太热没胃口怎么办?很多“直男”可能会说,“多喝热水”。其实,不仅是年轻人,不少老一辈也这样认为,常常把身体问题归结于喝水少了。

确实,夏天要多喝水,但是仅仅喝水用处不大。现在暑热正旺,人易燥热,注意养生保健至关重要。除了早睡、运动外,食补也大有学问。本次活动,我们邀请到中医养生“大咖”蔡鸿敏来到现场,她将从饮食、起居、睡眠、情志、运动、经络等方面讲述系列养生方法,帮助市民正确养心补肾。不管你是小青年还是中老年,都可以报名参与此次活动。

“牙掉了好多年,每天都只能吃点汤汤水水。到了夏天,天气热,胃口更不好了。”来自城东街道的王阿姨夏天以来消瘦了不少,因为吃不好饭,她近期还出现了失眠等症状。夏季宜养心,若此时得了“心病”,潜伏到秋季发作,甚至延至冬季,就会更加严重。

此外,夏季养生不该忘了口腔保健。活动当天,我们还邀请到了浙江省种植“大咖”胡靖宇,帮助像王阿姨这样的缺牙市民了解口腔保健方面的知识,更科学地护理自己的牙齿。在现场,胡靖宇还将为大家讲解日常护牙技巧。

推荐文章
相关新闻