首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市一院院内导航上线9个月 助力患者“少跑腿”近27万次
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月08日 15:40:19 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员王凌云)因为新院体量庞大,不少患者初次到市一院看病。虽然地标和走廊上都有标志,但一些患者仍然很难在第一时间找到正确的路线。告诉大家一个好方法,可以使用院内导航功能,可以快速又准确地找到医院各个科室,真正实现“信息多跑腿,患者少跑腿”。

记者从市一院了解到,医院在规划新院就医流程时,就考虑到患者的需要,引进院内导航系统,患者通过关注该院微信服务号,打开手机蓝牙,进入院内导航界面,在操作界面输入要去的目的地。通过搜索,就可以快速查找路线,系统还提供人工智能语音,便于患者一边听语音导航,一边寻找目的地。该院也是台州市首家使用院内导航系统的医院。

据统计,院内导航上线9个月,室内地图及定位导航服务总调用量26.944万次,平均每月使用近3万次。另外,数据显示,院内导航系统日均使用1000余次,主要集中在上午时段(8∶00-12∶00),约占日总调用次数的70%。在所有关键词搜索中,比例最高的5个分别为取药、缴费、化验、输液、洗手间。医院科室人流量排行,最多的是内科,占20%;呼吸科紧接其后,占12%;儿科、心血管科、内分泌科人流量也较密集。

推荐文章
相关新闻