首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
与侵权说不!当事人被罚44.2万元
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月08日 15:40:33 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员许永伟 陈雪)日前,市市场监督管理局立案查处了一起重大互联网涉外商标侵权案件,案值金额将近15万元。

此前,市市场监督管理局接到举报线索,依法对当事人童某的淘宝店进行现场检查,发现库存的假冒FOREO商标洁面仪246个,假冒ReFa商标洁面器材7个,童某无法提供上述产品的商标合法手续。

童某是一名在校大学生,通过全球代购等淘宝店铺销售标注侵权商标的洁面器材,并虚构交易形式,以刷单的形式为自己提升商业信誉,其行为已经涉嫌销售假冒注册商标的商品罪。

市市场监督管理局将上述案件移交市公安局,传唤到案后,发现其犯罪情节轻微,检察院作出不予起诉的决定。于是,该局对其进行立案调查。因当事人申辩称,其在互联网上销售商品是响应国家号召进行自主创业,且无工作无经济来源,本着惩罚与教育相结合的宗旨,最终对该当事人作出责令立即停止商标侵权及不正当竞争行为,没收、销毁侵权商标,并处以44.2万元罚款。

推荐文章
相关新闻