首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
迷茫小伙突然跳河 护村队员和新温岭人接力急救
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月08日 15:40:35 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员梁伟伟 陈静静)8月2日傍晚,住在芳田村后湾河河边的新温岭人魏勇伟和妻子像往常一样,坐在自家院子里乘凉。

一个看上去20岁出头的年轻男子在河岸边徘徊。“他都走了半个小时。”魏勇伟觉得有些奇怪。这时天已经黑下来了,想着河边不太安全,魏勇伟打算上前提醒男子注意安全,谁知他突然“扑通”一声跳进了河里。

“快救人!”魏勇伟当即跳入河中,一把把男子的头拉出水面,奈何自己的水性不好,没办法把男子拖上岸,只能死死抓住岸边的树枝,不让自己和男子沉下去。岸上,魏勇伟的妻子也急了,连忙大声呼救。

芳田村护村队员李波刚好就在附近,听到呼救声后马上跑过去查看情况。当他看到河里的两人后,毫不犹豫地跳下去救人。

李波自幼在水乡芳田长大,水性相当好,对河道深浅也了如指掌,在他的施救下,魏勇伟和落水男子很快脱险。随后,住在附近的几位村民也赶来帮忙,大伙合力把他们逐一拉上了岸。

确认落水者无大碍后,李波便从家里找来干净的衣服给男子换上,还一直询问他“身体感觉如何”。经过耐心沟通后,李波得知该年轻男子家住城东洋河村,由于生活不如意,加上跟父母缺乏沟通,遂对人生感到迷茫,一时想不开跳进了河里。最后,小伙子的父母赶到城北派出所,将他接回了家。

推荐文章
相关新闻