首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
厉害了!上场一分钟,就将对手打得弃权
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月07日 11:12:29 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者朱丹君)7月28日,市少体校拳击教练王竞伟在朋友圈发了一条喜讯:“祝贺陈奕融在2018年全国青年拳击锦标赛上再次获得+91公斤级冠军。”

近两年,在夺冠之路上,这名来自石塘的拳击小子如同“开了挂”。在不久前举行的2018年省运会拳击比赛中,陈奕融获得男子甲组+81公斤级别冠军。此外,他还是2017年全国青年拳击锦标赛+91公斤级冠军。

相比去年的全国青年拳击锦标赛,今年陈奕融的状况特别好。“他一上场,就势如破竹,在不到一分钟的时间里,就将对手打得弃权了。”王竞伟说,此次比赛陈奕融又遇到了同样的对手——来自国家青年队的一名拳击运动员。在比赛中,陈奕融打得很轻松,最终以5∶0的大比分优势,获得+91公斤级冠军。

陈奕融今年还未满18周岁,别看他年纪不大,但是凌厉的拳风,给人留下了深刻印象。在擂台上,他毫不轻敌,每一场比赛都打得虎虎生威,打出了士气。

成绩的背后,是辛苦的汗水。陈奕融平时训练很认真,哪怕放假在家,也没有松懈,常常会找个健身房或俱乐部练习。练拳击,受伤是家常便饭。有一次,陈奕融的手背肿得像馒头一样,握拳都有些困难,在医院针灸十来天才恢复。但这期间,他的训练一直没有中断过。今年的省运会拳击比赛,陈奕融也是带伤上阵。

王竞伟是一位“爱才、惜才”的教练。王竞伟说,去年国家青年拳击队就想让陈奕融加入,但是怕他在比赛中受伤,他们没有同意。“想带在身边,多磨炼两年。”王竞伟说,陈奕融马上要满18周岁,就要进入成年组参加比赛了。成年组的比赛竞争很激烈,“前期的每一步都要走稳了,不能太过冒进。”

下半年,陈奕融将进入高三,他的同学将在课堂上奋笔疾书,备战高考;而他的战场在拳击擂台上,他将进入省队参加集训,继续奋力搏击。“希望他在拳击项目上走得更远,在更大的舞台闪耀。”王竞伟说。

推荐文章
相关新闻