首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭公交试行扫码评价
源稿: 发布时间:2018年07月23日 14:36:52 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员程妮娜)7月19日,细心的市民乘坐14路公交车时,会发现车上多了4张二维码。

当天起,我市公交客运行业临时党支部与市运管局党支部结合“党徽耀行业”活动,试运行公交扫码评价功能。市民乘坐公交车时,可通过扫码,对公交服务质量进行打分评价。

手机扫码后,会跳出评价页面。乘客可根据乘车感受,对司机服务进行星级评分以及印象评价,按满意程度打一到五颗星,也可留言评价优缺点。其中,一颗星为“非常不满意,各方面都很差”;两颗星为“不满意,比较差”;三颗星为“一般,还需改善”;四颗星为“比较满意,仍可改善”;五颗星为“非常满意,无可挑剔”。

此外,乘客如对服务非常不满,也可点击“投诉电话”进行电话投诉。

此次试运行的是14路公交车。市城市公交总经理朱利平说,公交扫码评价功能开通后,更方便乘客监督公交服务,对提升我市公交行业服务质量有着积极意义。针对乘客的评价,公交公司将进行核实,并对驾驶员予以奖罚。

市运管局相关负责人称,目前,公交评价系统仍在不断完善中,近期将推广覆盖全市公交车辆,该系统中的评分也会作为驾驶员及公交企业日常考核项目之一。


推荐文章
相关新闻