首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
再次注资45万元奖励金,乡贤发力助推坞根教育
源稿: 发布时间:2018年07月23日 14:36:54 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者王悦 通讯员林圆圆)“潘校长打电话给我,说今年坞根中学的中考平均成绩较往年提高了42分。我很激动,立刻把这个好消息转发到了坞根乡贤的微信群里,乡贤们看了都纷纷点赞。”不久前,坞根乡贤联谊会负责人赵仁川获悉学生们取得好成绩的消息,高兴极了。近日,在坞根镇中学2018毕业典礼暨乡贤助推教育活动仪式上,乡贤们再次出资45万元奖励金,作为给坞根中学的“礼物”。

坞根镇乡贤联谊会成立于2017年11月25日,目前共有成员76人。联谊会成立以来,在帮助当地产业发展、助推乡村振兴上做了大量工作。“我们的根在坞根,想帮家乡做点力所能及的事。”坞根乡贤联谊会秘书长潘昌东说,经济要发展,教育就一定要跟上,目前,坞根的学校尤其是中学的发展还存在一些短板,乡贤们希望能为坞根的教育出点力。

2月18日,坞根镇乡贤助推教育民主恳谈会举行,乡贤们和坞根中学的负责人一起参加了恳谈会。在会上,乡贤们畅所欲言,积极发表意见,为坞根教育事业以及今后的发展建言献策,并表态,只要家乡需要,他们会不遗余力地献智出力。经过商讨,恳谈会上决定成立教育基金会,并筹资200万元作为坞根教育基金,用于基础教学设施完善以及师生教学激励等。

“学校里的学习氛围好多了,早上晨读的声音都格外响亮。”坞根中学校长潘光辉说,教育基金会的成立,对学校学习氛围的营造、教师工作的积极性以及坞根中学的生源招收等都会带来积极的影响。此次的45万元,将用于对优秀教师和学生的奖励。


推荐文章
相关新闻