首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
特事特办!服刑人员领到结婚证
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月09日 10:41:29 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员林峰 记者陈潜)脱下服刑服,换上T恤,27岁的张某在温峤派出所民警的陪同下,如愿以偿地与相恋3年的女友办理了结婚注册登记。

近日,市民政局婚姻登记处迎来了这一对特殊的恋人。4月1日,张某因涉嫌虚假诉讼罪被市公安局刑事拘留,5月8日被批准逮捕。就在张某被关进看守所的第三天,他收到了家人的来信,他的儿子出生了。

原来,张某和季女士相恋3年,本打算今年举行婚礼,没想到张某做了违法犯罪之事,季女士很伤心,但相信张某一定会改过自新。然而,孩子出生需要办理相关手续,由于张某被关在看守所,办理结婚登记手续也就变得棘手。获悉情况的张某焦灼万分,既无能为力,又无可奈何,只能整日自责,情绪低落。

为了解决孩子的户口问题,并让男友在看守所内安心服刑,6月初,在与张某沟通后,季女士来到温峤派出所,希望能与正在服刑的张某领取结婚证。温峤派出所民警与市人民检察院协商后,同意服刑人员张某外出办理结婚注册登记,并向市公安局提出申请。获得批准后,温峤派出所决定,由民警陪同张某去民政部门办理手续,并破例批准张某在办理结婚注册登记时可以摘除手铐。

当天,在得知自己能外出与女友登记结婚的消息后,张某很早便起床,认真洗漱一番后,早早地等待着。“为了让他精神一点,我们还特意为他刮了胡子。”民警说。

当天下午2时,民警按照事先跟张某家属的约定,来到婚姻登记处。在张某走下警车前,民警为他摘下手铐,允许他脱下服刑服,换上一件T恤。随后,在民警的“见证”下,张某和季女士领到了结婚证。

推荐文章
相关新闻