首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
慧眼探花,教你认识各种植物
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月09日 10:41:30 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员叶帆影 叶韡文/图)公园里、道路旁的绿化植物非常多,能叫上名字的有多少?7月5日,市城市管理局的暑期“城管体验日活动”开始了,第一期就是教孩子们慧眼探花。

当天,来自全市各地的29名小学生参加了活动。大家在市区东辉公园集中,一边欣赏公园里的各种花卉绿植,一边听园林绿化养护事务中心的工作人员介绍它们的习性。“桂花是我市的市花,除了秋天开放的金桂外,还有一年四季都会开的四季桂。”“现在开花的有美女樱、凤仙花。”“樱花分为早樱和晚樱,早樱是先花后叶,花朵比较小,花期比较短;晚樱是花和叶子同期的,花朵是一簇一簇的,花期比早樱要长……”

据介绍,我市地处常绿阔叶林植被区域,共有高等植物1453种(含种下等级),其中市域自然分布的植物1211种,国外引入156种,外省引入86种,滨海植物58种。我市城镇和近郊区内自然分布的植物有178种,园林、林业栽培植物249种,农作物129种。

接着,孩子们实地参观园林工人养护作业,体验简单的园林绿化养护操作。工作人员说,绿化养护是非常辛苦的,希望孩子们爱护花卉绿植,并提醒家长不要将车子停到绿化带上、不要将被子晒在树木上面。

这次活动让孩子们受益良多。来自实验小学的杨徍谕说,他不仅认识了更多的植物,也懂得了要更加爱护它们。

这个暑假,市城市管理局将推出7期“城管体验日活动”,除了慧眼探花,还有城市美容师和城市啄木鸟等主题,让孩子们对垃圾处理和智慧城管工作有更深的了解。

推荐文章
相关新闻