首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
新河一小学期末考遇停电 学生家长运来发电机
源稿: 发布时间:2018年07月05日 14:55:03 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者郑灵芝)7月2日7时45分,看着长屿小学塘岙里校区的考生陆续走进考场,该校校长叶文海如释重负,对坚守在发电机旁为学校供电的陈伯君连声道谢。想起前一天早晨家长和学生送发电机到学校的一幕,叶文海很感动。

7月2日是小学期末考试,不巧的是,当天抢修线路需停电一天,而长屿小学塘岙里校区没有应急发电机,得知消息后,叶文海和老师们都很着急,烈日炎炎,没有电,孩子们在教室里考试是非常难熬的。陈伯君是新河镇供电所的一名电工,第一时间得知学校停电的消息后,他告诉学校由他来安排考试时的供电。“我儿子也是在长屿小学塘岙里校区毕业的,我家离学校不远,家里正好有发电机,何乐而不为?”陈伯君说。

7月1日,陈伯君父子早早起床开始搬运重达600斤的发电机,家人、邻居们纷纷帮忙。众人拾柴火焰高,发电机被顺利搬上皮卡车。10多分钟后,叶文海和老师们已在校门口等候。大家一起将发电机搬下车。此刻,众人都已大汗淋漓。陈伯君顾不上休息,马上投入安装双翻闸刀、焊线头、套管子的工作中去。

过了两个多小时,听到“隆隆”的发电机声,大家脸上都露出了笑容。

7月2日早上7时多,离开考时间还有半个多小时,发电机已正常运转,陈伯君守着设备,直到保电工作结束。


推荐文章
相关新闻