首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
男子海钓时被冲下水 多部门联合施救
源稿: 发布时间:2018年07月05日 09:33:10 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员李梦婕)7月4日上午10时47分,温岭海安救援队接到一个求救电话:在松门镇积谷山岛上,有人被海浪冲下去了,需要立即救援。当天风大浪大,增加了救援难度。幸好,在边防、海事等部门的共同努力下,受伤男子被顺利送上了120救护车。

“电话里说有四个人被困,也不知几个人掉下海。”接到求救电话后,海安救援队负责人郭廷勇心急如焚,和队员开了一辆快艇赶往龙门码头,与边防人员会合后,驶向积谷山码头。

大约十分钟后,快艇到达事发地点。一名被海浪冲下水的男子膝盖还受了伤。情况危急,救援人员直接跳下水救人。两名救援人员合力将其抬到岸边。

此时,又碰到了救援难点。因浪较大,快艇无法登礁。救援队立即联系了一艘摆渡船。“男子说膝盖痛,无法行走,看样子伤得不轻。”救援人员改用担架将患者抬到船上,防止二次受伤。

很快,中国海事的船也来了。见患者已经平安送到摆渡船上,大家都舒了一口气。在积谷山码头上,一辆120救护车已在等待。将摆渡船靠岸后,大家将受伤人员合力抬上救护车。随后,伤员被送往市四院救治。

记者从医院了解到,这名伤员今年50岁左右,是临海杜桥人。当天,他跟三人结伴去海钓,没想到遇到险情。经检查,他的左小腿挫伤,没有生命危险。经过简单处理后,患者要求回临海接受进一步治疗。

这段时间正值台风季,游客或渔民不要贸然下海,须提前了解当天天气和潮汐规律,遇到险情要及时报警求助。(请报料人郭先生到报社领取报料费30元)


推荐文章
相关新闻