首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
首批365顶草帽走上公益之路
源稿: 发布时间:2018年07月03日 08:50:09 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者王萍文/图)6月29日11时30分,在市综合行政执法局二楼会议室内,环卫工人王小田摸着一顶浅褐色的大沿女帽,高兴地笑出了声。“不错不错,这样后颈也能遮住,戴出去肯定凉快多了。”王小田说,这么时髦的帽子,她只看别人戴过,没想到自己也能拥有一顶。

和王小田一起来的,是城区的10位环卫工人。他们每个人都免费领到一顶大沿草帽。这些帽子,是由温岭市第三届“万步有约”全民健走大型公益赛的参赛者们捐出的。

6月27日,温岭市第三届“万步有约”全民健走大型公益赛正式启动。此次活动由市体育局、卫计局、环综委、总工会、疾控中心、慈善总会、红十字会和本报共同发起,温岭日报有限公司、市三产联谊会联合执行。大赛引入“互联网+健康”理念,借助团队的监督激励作用,发起一场“万人同步”的同城活动,打造我市迄今为止延续时间最长、参与人数最多的“健康+公益”平台。不仅如此,这还是一场为期100天的“行走的公益”。截至目前,已有2万多人报名参与。参与者每天可捐赠当日步数,以总步数折换公益捐赠。活动开始前,已有不少爱心商家报名参与接力传递,他们将向环卫工人、民工子弟学校学生等定向捐出爱心物资。

活动首日,参赛者们就捐出了1800万步。根据活动规则,首棒爱心接力只要达到1000万步,就会捐出365顶草帽。6月29日一大早,本报工作人员便前往位于箬横镇的浙江舜浦工艺美术品股份有限公司取草帽。该公司的库房内,爱心草帽早已备好,等着走上公益之路。

当天上午11时左右,工作人员将草帽送至市综合行政执法局。除了现场送出的10顶,剩下的草帽将被送至其他环卫工人手中。我市目前有1100余位环卫工人,根据活动进程,后续将继续由参赛者捐步,还将折算送出800多顶草帽。


推荐文章
相关新闻