首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
103名学员参加救生员培训
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月14日 16:37:07 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员朱小回)6月11日,为期3天的温岭游泳救生员培训圆满结束,来自全市的103名学员参训。

培训严格按照《游泳救生员操作技能考核标准》进行,邀请省游泳协会老师前来授课,省体育职业鉴定站的工作人员担任“考官”。培训包括水上救生理论、水上技能训练(20米潜泳、25米快速游)、水上救生技能(入水、赴救、解脱、运送、上岸)、水上急救技术(心肺复苏)等内容。

记者了解到,凡准备在游泳场(馆)、健身俱乐部、会所、宾馆及水上游乐场所(含漂流)或自然水域从事游泳救生、教学工作的人员须持《游泳救生员国家职业资格证书》方可上岗。学员参加培训后将进行结业考试,经鉴定考核合格者,将获得由中国体育总局、国家人力资源和社会保障部统一颁发的救生员游泳《职业资格证书》。此证书是游泳救生员上岗的唯一凭证。

推荐文章
相关新闻