首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
空置十几年的国有资产公开拍卖 总成交额达8067万元
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月12日 16:27:27 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员金冰婕 记者陈祥胜)6月9日上午,市基础设施投资有限公司下属子公司市城综公司所属的38套商品房在市公共资源交易中心四楼公开拍卖。38套商品房(含储藏室)均位于繁锦公寓南区1号楼,总建筑面积6034平方米。此次拍卖会共吸引了157人报名竞拍,最后成交37套,总成交额达8067万元。

繁锦公寓南区1号楼于2005年建成,因历史遗留问题导致消防验收不通过,房屋一直未启用,国有资产空置十几年。市基投公司为盘活该处资产,积极与市消防大队等相关单位多方联系,反复修改确定房屋修缮方案,落实资金来源。1号楼的修缮工程包括了建筑外立面、室内天平吊顶、墙面、楼梯间栏杆扶手、飘窗护栏及部分进户门等,以及电气、给排水、通风、消防系统等改造,修缮工程共耗时4个多月,总投入约170万元。消防验收过关的同时,市基投公司立马跟进不动产权证的登记工作,多次与国土、国资等部门协商,争取在最短时间内细化处置方案,严格执行审批、评估、公告、公开拍卖等流程,将国有资产盘活变现。

这次的拍卖现场十分火爆,全场座无虚席,竞拍者不断举牌喊价,有的直接加价5万元、10万元。

此次拍卖会的圆满落幕,既盘活了存量资产,实现国有资产保值增值,又满足了部分市民的购房需求。

推荐文章
相关新闻