首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
金项链维修后短了一截?
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月12日 16:17:33 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员潘小艺 记者陈潜)“太气愤了!我的黄金项链焊接了一下就少了15粒!”近日,温峤市场监管所接到一个投诉电话。

打进电话的是曾女士。她的一条黄金项链购于中国黄金店铺,总共有99粒珠子,因不小心断裂,想着拿回中国黄金柜台维修的话,还要寄到他们总部进行维修,比较麻烦,就拿到离家不远的一家金银加工回收店进行焊接维修。这家店是开了十几年的老店,出于对店家的信任,曾女士在维修之前未要求该商家称重。可等维修好之后,曾女士把项链往脖子上一戴,立刻发现不对劲,原先项链可以一直挂到锁骨的位置,现在却变成了“紧箍咒”,紧紧地箍住她的脖子。曾女士数了一下珠子的数量,发现项链的珠子数从原来的99粒变成了84粒,足足少了15粒。

对此,店家表示,曾女士的项链在进店后没有称重,其口口声声说的99粒珠子是没有依据的,且从进店到维修结束,她一直在场,他不可能私吞黄金。曾女士越想越气,过了几天才向监管部门进行投诉,却并未提交有效证据。

市市场监管人员提醒,消费者应增强防范意识,需要加工黄金饰品时,尽量选择专业店铺,以免发生类似的侵财案件。另外,在加工维修之前要求店家对黄金的重量进行称重,维修好后也要及时称重,并要求店家出具有效票据记录,一旦发现有克扣坑骗的现象,及时向市场监管部门投诉,以维护自身的合法权益,必要时可以向公安部门报警。

推荐文章
相关新闻