首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
醉酒男子被压车底半小时 心跳停止后惊险生还
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月12日 16:17:36 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者郑灵芝 通讯员陈一)一辆将近3吨重的路虎,压在一名男子身上半小时,医护人员全力抢救,将其从死亡线上拉回。

6月7日晚上9时15分左右,台州骨伤医院接到急诊电话:城东街道阳光大道55号附近,有人被压在车底下,生命垂危。接到求助电话后,急诊科急救站站长李增亮立即带队赶往现场。

救护人员到达现场后,只见一辆红色的路虎车压在男子身上,男子满头大汗,脸色苍白,整个人动弹不得,他的头部一直在摇晃着,像是在挣扎。“由于男子整个人被压在车底,根本无法进行抢救。”于是李增亮立即拨打“119”求助。在消防抢险救援车到来之前,李增亮一直呼叫男子名字跟他对话,试图让他保持清醒。过了大约5分钟左右,男子头部停止晃动,人也失去知觉。

城东消防中队副中队长瞿挺告诉记者,他们于当晚9时18分接到报警电话,四五分钟后赶到现场。男子整个人被压在路虎车车底,需要抢险救援车的吊机装备才能进行救援。于是他们立即向城西消防中队求助,不一会儿,抢险救援车赶到现场。路虎车被抬起后,李增亮发现该男子已无生命体征,大小便失禁,两侧瞳孔散大固定,对光反射消失,基本可以宣告死亡。

李增亮立即对其进行心肺复苏,同时让护士给他注射肾上腺素,并对其进行电击除颤。随后,李增亮和消防官兵将男子抬上救护车,将其送往市一院抢救。在救护车上,李增亮进行了第二次电击除颤。奇迹出现了,男子的生命体征开始恢复,重新有了心跳。直到这时,所有人员才舒了口气。

这名男子为什么会被压在路虎车下呢?据了解,该男子姓宋,湖北人,在温岭办厂,当天晚上聚餐醉酒后,便躺在马路边。停在人行道上的路虎车司机没看到有人躺在前面,直接发动车辆开了过去,就发生了上述不幸的一幕。在当时的情况下,司机也不敢乱开动车,于是赶紧拨打“120”急救电话。

宋某的朋友张先生告诉记者,宋某被转到ICU重症监护室后,第二天早上的状况比想象中乐观,目前,宋某家人已将其送往上海医院治疗。

在此,记者提醒市民朋友们,驾驶员开车前应环顾四周,注意车周围是否有人、是否安全。同时,希望大家不要酗酒,即使醉酒也应有家人或朋友陪在身边照顾,以免发生不幸。

扫一扫看视频

推荐文章
相关新闻