首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
解决停车难!市区新增周长5430米的非机动车停车位
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月11日 17:33:03 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员王永海)最近,细心的市民会发现,城区很多人行道上,新增了许多非机动车停车位。这些停车位,都是市政服务中心新划的。

自行车和电动车一直是市民出行的主要代步工具。由于公共场所专门的非机动车停放区域较少,加上不少市民缺乏合理停车意识,非机动车随意停放现象比较普遍。随着共享单车在我市的大量投入,非机动车随意停放现象更为严重。这不仅有损城市形象,影响行人正常通行,还存在极大的安全隐患。

针对这一情况,市政服务中心根据市环综委治堵办要求,在城区太平路、大合山路、中华路、体育场路、锦屏路等17条道路的人行道上,施划了5430多米周长的非机动车停车位和398个自行车图案标志。

市政服务中心工作人员介绍,这些停车位都划在停车需求大的路段,所在的位置比较宽阔,划停车位后也不影响行人通行。

尽管停车位多了,但很多非机动车仍无序停放。工作人员呼吁市民,务必将非机动车规范停在停车位里。

接下来,市政服务中心还将继续施划非机动车停车位。市民如果建议在某路段施划,可拨打电话86132339。

推荐文章
相关新闻