首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
今年农村公厕大变化:改造1543座,其中新建29座
源稿: 发布时间:2018年06月07日 17:11:10 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员莫友亮 岑衍琦)目前,城区的公厕有了较大的改善,而农村公厕布局无序、数量不足,公厕内脏乱臭现象普遍存在,几乎处于失管状态。记者了解到,今年,我市全面开展农村公厕改造工作,年底前将完成1543座农村公厕的改造。

随着农村环境的改善和乡村旅游的兴起,城乡文明的差距在公厕这一最直观的表象上展露无遗。乡村振兴,首先要改造农村公厕,这也是今年浙江省为民办实事项目之一。

此次农村公厕改造,我市确定由市建设规划局、市委农办和市综合行政执法局三家单位联合牵头,对照《浙江省农村公厕建设改造和管理服务规范》,以独立式公厕改造为主、附属式公厕为辅。

具体改造方式分为“对标、提升、补缺”三类。其中,“对标”是指对功能欠缺的农村公共厕所,对照相应标准,找准需要改造的问题进行改造,对可全面对照标准改造的进行全面改造,对受客观条件限制的(如层高、面积等)进行部分改造;“提升”是指对符合较低标准的公厕按较高标准进行改造,如符合1A级旅游厕所标准公厕,改造提升到2A级甚至3A级旅游厕所;“补缺”是指无公厕或原公厕拆除重建的,按相关标准新建公厕。

其中,今年将新建的29座农村公厕规划选址将结合美丽乡村建设,选择村落居住区、广场、停车场、景观节点等人口流动性较大的区域,建筑应体现当地文化特色,打造一厕一景。


推荐文章
相关新闻