首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市一院病房限时探视 探视人员每次不超过2人
源稿: 发布时间:2018年06月07日 17:11:21 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员王凌云)记者从市一院了解到,为了给住院患者营造更好的治疗、休养环境,最大限度地减少院内感染发生,从5月28日起,市一院将实施新的病房探视制度,要求每次探视人员不超过2人,并限制将儿童带入病区。

根据医院发布的《陪客探视管理公告》规定,每天探视时间为9:30~21:00,其余时间病区门禁关闭,有特殊情况需要进入病区,可以按门铃。陪客和探视人员应遵守病房制度,保持病房内整洁安静,不喧哗、不吸烟、不随地吐痰。医护人员查房、治疗时,陪客和探视人员应主动离开病房,如须了解病情,待查房结束后向医护人员询问等。

患者和家属反映如何?

6月1日上午9时,在心血管内科病区门口,几名患者家属正在议论此事。因不是探视时间,一些患者家属被隔离在病区门禁外,金阿姨就是其中的一位。她是第一次来医院探病,不了解探望制度,所以一开始无法接受。

在产科病区,有的家属提出,这个制度很“麻烦”:“我侄女刚生了娃娃,我们一早坐车过来,不让见,有点不合情理。”

不过,也有人觉得这个制度挺好的。“限制闲杂人员随意进出病区很有必要。病人休息好了,康复也会快些,东西也不容易丢。”

由于探视制度刚执行,该院护理人员在场耐心地与探视受阻人员解释。到了探视时间,家属开始陆续进入病区。

该院相关负责人表示,该项制度的出发点是“一切为了病人”。开放式的探视不仅影响病人的休息、康复,以及医生的治疗、查房等正常工作,还增加了病毒交叉感染和治安事件发生的概率。希望市民多理解、支持、配合,尽量选择在规定的时间内到院探视,给患者和医护人员提供一个相对安全、舒适、宁静的诊疗环境。


推荐文章
相关新闻