首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温峤张国金的老房子焕然一新
源稿: 发布时间:2018年06月07日 17:11:31 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者郑灵芝)本是黄砖的墙壁披上了“白衣裳”,全新的吊顶,漂亮的顶灯,还有崭新的抽水马桶……6月2日下午,看着维修一新的房屋,温峤镇姆坑村的低保户张国金红了眼眶,“再也不用担心漏雨了。”

张国金已过不惑之年,因腿部残疾失去劳动能力,至今未娶妻,父母亲都去世了。他住的是一幢二层的平顶房,家具简陋,墙壁斑驳,小床破旧,下雨天漏水严重。从残联那里了解到这一情况后,市装饰手工艺者协会会长陈祥坤非常想帮帮他。

6月2日早上6时30分许,来自市装饰手工艺者协会的30位志愿者,带着装修材料和工具,出发去张国金的家中。志愿者搬材料的搬材料,移东西的移东西,泥水师傅和木工师傅更是拿出了看家本领。头顶着大太阳,手拿着喷火的气枪,爬上屋顶补漏的师傅整个人被“烤”得红红的,开玩笑说:“烤熟了!烤熟了!”下午5时,张国金的老房子焕然一新,他感激地拉着陈祥坤的手,真心实意地道谢:“太感谢你们了!”

帮助滨海镇残疾人困难家庭抢修危房度过台风季,为五龙小区困难家庭修缮房子……市装饰手工艺者协会的热心活动还在继续。

(图片由受访者提供)


推荐文章
相关新闻