首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
在这停车要转10个360度弯 堪比杂技“飞车走壁”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月01日 13:34:27 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者刘振清摄)浙江鑫磊压缩机股份有限公司厂房楼顶的“空中停车场”近日完工。这个停车场投资2000万元,面积2.2万余平方米,可同时停放540辆汽车,可以节省空间,提高土地利用率,是目前浙江省内最大的厂房楼顶停车场。

进出楼顶停车场,不是常见的汽车乘电梯,而是司机开车围绕螺旋坡道上下,从地下负一层到顶层,连续旋转10个360度弯,才能到达。行车其上,形如在一个圆桶形的建筑物上做圆周运动,感觉就像杂技演员“飞车走壁”。但这两条旋转坡道宽7米,单向双车道,坡度不大,只有3度~6度,比一般地下停车场的坡度小,车辆又上下行分离,因此车主不用担心相向来车,安全系数较高。为了避免新手驾驶绕圈过多出现“晕车”“撞墙”现象,设计者特意将其中一条车道设计成双直边的椭圆形车道。

推荐文章
相关新闻