首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
麦田音乐节 遇见美丽乡村华丽转身
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月28日 18:21:09 编辑:郑黎明
(0)


本网讯(记者 朱海伟摄影报道)5月20日,在这个充满爱的日子里,市民们纷纷赶往新河镇六闸村,参加麦田音乐节。

如果说麦田音乐节只是一个去六闸的由头,那么,近年来,六闸村在村容村貌、文化提炼上的不断改变,则是市民愿意留下来的最主要原因。

空中俯视新河镇六闸村。.jpg

空中俯视新河镇六闸村。

从空中俯瞰,六闸村就像一颗椭圆形的鹅卵石,镶嵌在金清大港中。漫步在六闸村,步移景换,让你忍不住想要停下来拍照留念。成片的马鞭草、小清新的文化墙、有地方特色的治水广场和文化礼堂……一步一景,足见六闸村的细微用心。

非遗道情展演。.jpg

非遗道情展演。

麦田音乐节现场1。.jpg

麦田音乐节现场。

新河中学校园歌手在现场为大家演唱。.jpg

新河中学校园歌手在现场为大家演唱。

借助音乐节,新河镇文化旅游推广周也随之上演。美食节、非遗文化展演、创意集市、新河旅游景点展示……小小的六闸村,恨不得装下所有有关新河的印迹。好看好吃好玩,还有贯穿始终的民谣音乐大餐。除了本地民谣歌手三叔,还有来自全国各地的知名民谣歌手阿水、黄姍姍、冬子、刘东明、李鑫彤等,共同点亮了六闸村的夜,演绎了六闸村的华丽转身,掀起了新河镇乡村振兴的新热潮。

好看好玩,还有好吃的,新河美食都集合在此。.jpg

好看好玩,还有好吃的,新河美食都集合在此。

游客在网红墙前合影。.jpg

游客在网红墙前合影。








推荐文章
相关新闻