首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
被藏獒咬了,原告方放话:不要钱,让他也被狗咬一次
源稿: 发布时间:2018年05月17日 16:02:55 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者 赵云 通讯员 赵敏丹)日前,市人民法院审结了一起狗咬人的侵权案件。

叶先生在朱大妈家隔壁租了房子,开店卖酒。去年夏天,叶先生养的藏獒将朱大妈咬了,她的大腿、手和臀部都有伤口,伤得不轻。

当即,朱大妈被送市一院治疗,之后又前往上海一家医院治疗。对于藏獒咬人一事,叶先生是承认的,并预付了3万元的医药费。

不过,因赔偿问题,双方没有达成一致意见。气愤的朱大妈曾跑到叶先生店里,砸了他的一瓶酒。叶先生报警,朱大妈赔了酒钱,但她心里的怒气并未消除。

之后,朱大妈将叶先生诉至法院,要求其再赔偿4万多元,包括医药费、误工费、护理费等。

第一次开庭时,双方当庭发生争吵。对于被藏獒咬的经过,双方说法有分歧。朱大妈说,藏獒是突然跑出来咬了她的。而叶先生说,藏獒是关在笼子里,朱大妈挑逗它,它才挣脱笼子跑出来咬人。

朱大妈性子急,讲话声音较响。她说,被藏獒咬了,心理阴影较大。庭审中,她这方甚至说,不要对方赔钱,让对方也被狗咬一次。

叶先生说,只要是合理的费用,他愿意支付。

法官组织调解,但双方不欢而散。不过,双方均申请对费用进行鉴定。

经鉴定,医药费近3万元,误工75天,护理60天。不久前,法院安排再次开庭。庭审前一天,法官再次组织双方调解。

法官按判决的标准基本估算了各项合理损失,并对双方当事人进行了说明。经过背靠背的调解,双方达成了协议:扣除预付款后,叶先生再支付给朱大妈23700元。

我国《侵权责任法》第78条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。法官提醒,主人一定要看管好自己的宠物,以免发生伤人事件;路人不要随意逗弄宠物,以免受到袭击。


推荐文章
相关新闻