首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州骨伤医院被授予“浙江省红十字功勋奖”金奖
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月16日 15:58:02 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员张灵峰)5月8日,是第71个“世界红十字日”。“人道光辉·闪耀浙江——浙江省纪念‘5·8’世界红十字日宣传活动”在杭州举行,台州骨伤医院院长章鸣受邀参加此次活动,接受了证书、奖杯。此次,医院被授予“浙江省红十字功勋奖”金奖。

2017年6月,台州骨伤医院与市红十字会联合开展“人道光明行”项目,目前已惠及台州地区的1600多位白内障患者。章鸣表示,“人道光明行”项目的起航,旨在通过医疗救助,让更多来自困难家庭的白内障患者得到及时的救治,从而提高他们的生活水平和质量,同时通过开展白内障复明宣传教育,提高公众的防盲意识。同年10月,医院被授予“中国红十字博爱奖章”银奖,以表彰他们对中国红十字事业所做出的贡献。

章鸣说,“浙江省红十字博爱功勋奖”金奖的荣誉,是对医院慈善贡献的表彰鼓励,也是对医院公益之路的审视回顾。

建院22周年以来,医院每年都通过举办沪杭专家大型义诊的方式来庆祝院庆。活动当天,患者到该院就诊一律免收专家挂号费及普通门诊挂号费。同时,医院还坚持开展公益活动,去年共开展义诊70多次,为7项体育赛事提供医疗保障19次,为历年来最高。

不忘初心才能走得更远。“做一家有温度、胸怀社会的医院。回报社会,铸就公信力,让医院受人尊敬,从而实现医院的社会价值,这也是台州骨伤医院办医的初心。”章鸣说。

记者了解到,“人道光明行”项目已经从温岭扩展至整个台州市。目前,除天台外,台州籍的白内障患者(医保参保人员),80岁以上老人、孤寡老人、五保户、残疾人(持残疾证)、烈士家属等,都可以享受住院期间一切费用全免的优惠政策。

推荐文章
相关新闻