首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
10岁孩子精心策划母亲节家庭晚会 妈妈们收到了荣誉证书
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月16日 15:58:08 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者郑灵芝)精致的板报、美丽的鲜花、精彩的节目和富有创意的荣誉证书……5月13日,10岁女孩张欣其和弟弟妹妹们精心策划了母亲节主题家庭晚会,这份意外惊喜,暖哭了在场的妈妈们。

在充满爱的家庭氛围下长大

她很懂得感恩

张欣其就读于横湖小学二(7)班,是个性格开朗、热爱生活的女孩。“我和老公喜欢小资情调,欣儿在我们的影响下也很浪漫,平时生活中挺讲究仪式感。给爸爸一个拥抱,给妈妈一个亲吻,这是她每天跟我们表达爱的方式。”欣其妈妈陆琴燕说。

陆琴燕有个双胞胎姐姐,还有个弟弟,兄妹三人感情很好。成家立业后,也有了各自的孩子。张欣其在5个孩子中排行老大。“欣儿对弟弟妹妹们很好,平时会带着他们玩,给他们讲故事,陪他们唱歌。”陆琴燕说,欣儿也是个特别懂得感恩的孩子,她知道老师和家长很辛苦。

往年母亲节,张欣其都会送妈妈一束鲜花;去年,她给妈妈写了一封非常感人的信。“这次母亲节,欣儿带着弟弟妹妹们策划了母亲节主题晚会,给了我们大大的惊喜,这是我始料不及的。”陆琴燕说。

精心准备,想给妈妈一份惊喜

“我想弄得有仪式感点,让弟弟妹妹们也在我的带领下给妈妈们过一个难忘的节日。”张欣其和记者说起了举办主题晚会的初衷。

早在节日前几天,张欣其就开始偷偷着手策划。妈妈生她养她,还要给她洗衣服做饭,教她写作业,是家里最大的功臣,于是张欣其想到了给妈妈颁发荣誉证书。“妈妈,您辛苦了,祝您永远幸福、健康、快乐!”家里正好有打印机和粉色打印纸,她在房间里把荣誉证书打印出来。爱画画的她,还在每张荣誉证书的空白部分画上了“花”的水笔画。“画了画之后,荣誉证书好看多了。”

母亲节怎能少了鲜花。当天一大早,趁着妈妈出门,张欣其将母亲节家庭晚会的创意告诉了爸爸,希望爸爸陪她去买花。买花用的是她的压岁钱。回来后,张欣其又开始用粉笔画板报。“我是学校鹤鸣诗社的成员,每次我们举办诗歌朗诵会时,高年级的哥哥姐姐都会给我们出很应景的黑板报来营造氛围。家庭晚会更需要氛围,所以板报是必须要的。”她把自己关在房间里,以“谁言寸草心,报得三春晖”为母亲节主题,设计了别出心裁的黑板报。

“妈妈,您辛苦了!爱你”

花了整整一上午,一切准备就绪。除了妈妈,张欣其还邀请了外婆、姨妈和舅妈。

晚上6时30分,主角们陆续到场。张欣其把弟弟妹妹们叫到房间里,商量晚会的分工。

“世上只有妈妈好……”在这首感人的歌曲中,晚会正式开始。接着,张欣其和妹妹张易欣、表妹邵迎喜一起表演了《小苹果》的舞蹈。“每周日我们都会一起参加读书会,读书会上会有唱歌、跳舞才艺表演,所以也不需要刻意排练,上来就会,轻松得很。”张欣其说。

接着是献花和颁发荣誉证书的环节。“妈妈,您辛苦了!我爱您!”“外婆,我爱您!”“我当时看到外婆快哭了,眼泪在眼眶里打转。”张欣其上去拥抱了外婆。

“对亲人的爱,要大声、勇敢地说出来。”张欣其说,接下去,她打还打算策划一场父亲节主题晚会。“在颁发荣誉证书环节增加趣味性,让每个孩子坐在爸爸背上,爸爸做俯卧撑,然后比赛看谁得第一。送爸爸们的花,打算自己做,这样更有纪念意义。”

推荐文章
相关新闻