首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
3000元罚金难倒酗酒车主 暖心法官帮他找到工作
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月16日 15:58:10 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员林鲜光)5月14日,岑某给市人民法院少年庭打来电话,感谢法官帮他找到了工作。

岑某是贵州人,42岁。今年2月1日半夜,岑某酒后驾驶一辆轻便二轮摩托车,在城东街道楼山村碰撞了一辆轿车。两车均有部分损坏,轿车车主报警。

经查,岑某并无有效机动车驾驶证。后经鉴定,其血液中酒精含量为216mg/100mg。经交警部门认定,岑某负本次事故的全部责任。

4月26日,岑某被提起公诉。

承办此案的谢法官了解到,岑某尚未赔偿轿车车主损失,便组织双方进行调解。最后,轿车车主同意让岑某赔偿1000元。

钱不多,却把岑某难倒了。岑某说,他虽然在温岭打工五六年了,但平时喜欢喝酒,赚来的钱全都花了,兜里只剩下100元,一直舍不得用。岑某没有结婚,上有80多岁的父亲,其哥哥也因喝酒摔倒,卧床不起。

谢法官劝岑某,积极赔偿,获得对方谅解,可以从轻处罚。岑某跑到路桥,向老乡借了900元,凑足1000元赔给了轿车车主。

5月2日,市人民法院对岑某作出判决,以危险驾驶罪,判处其拘役1个月15日,缓刑3个月,并处罚金3000元。

这3000元罚金,再次让岑某犯了难。取保候审的1000元转为罚金后,还差2000元。岑某红着眼圈说,他实在借不到钱了。

看到岑某有难处,法官决定帮他找份工作。法官帮他联系了一家物流公司,公司负责人很热心,马上和岑某沟通交流。考虑到物流公司要下半夜工作,岑某住得有点远,不是很方便。这名负责人介绍岑某到一家搬家公司,相对而言,搬家公司上班时间比较有规律。

搬家公司预支了岑某2000元的工资,让岑某交了罚金。为免岑某平时将工资花光,搬家公司每天给岑某发30元的生活费,其他的钱帮他存起来。

法官也劝岑某,以后少喝酒,好好上班,存点积蓄。岑某答应,一定好好做人。

推荐文章
相关新闻