首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
公积金、社保业务就近可办啦 去这几家支行都能搞定
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月16日 15:58:14 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵碧莹 通讯员陈本秋 缪鑫文/图)以前,想要提取公积金,住在石塘的人们只能到温岭市区办理,来回要2个多小时。而以后,就不用这么麻烦了,因为温岭农商行石塘支行已经开通了公积金业务,就近也能办了。

日前,温岭农村商业银行和市住房公积金管理中心联合举办的住房公积金业务延伸网点在石塘支行拉开了帷幕。“除了石塘支行,温岭农商行总行营业部、城南、石桥头、新河、泽国、大溪、松门等支行的公积金业务也同时启动,第一批一共12家网点。”台州市住房公积金管理中心温岭分中心副主任王晓燕表示,今年6月底,温岭农商行还将有7家支行开通公积金业务延伸网点,公积金业务服务覆盖温岭16个镇(街道)。

听说在石塘支行就能办理公积金相关业务,鲍先生第一个赶了过来,他最近正要办理租房提取公积金业务,提供证明资料、填写相关材料,不一会儿,他就在新网点取出了9600元公积金。“只要几分钟就完成了全部手续,太方便了。”他说。

“以往在温岭分中心可以办理的业务,以后在温岭农商行也能办理了,具体包括归集、提取、贷款等。”王晓燕解释,银行窗口负责办理业务的工作人员此前已经接受了近一个月的业务培训。

“将公积金业务落实到支行,辐射到乡镇,是纵深推进‘最多跑一次’改革的生动实践,让老百姓足不出镇就能快速办理住房公积金业务,真正将‘最多跑一次’升级到‘就近办一次’,进一步提升了市民普惠金融的获得感。”温岭农商行董事长郑学富说。

不单单是公积金业务,这几年,温岭农商行充分利用网点优势,全力打通金融服务的“最后一公里”。“我行已经建立‘金融+’便民惠民公共服务体系,现有69个网点及遍布全市各村居的247家丰收驿站、48家离行式自助银行和465个助农服务点。通过这些网点,我行加强了政银合作,助力温岭‘智慧城市’建设,一大批智慧医疗、智慧市场、智慧交通等项目落地,真正实现了市民在医疗、购物、出行等方面的便捷智慧支付。”郑学富介绍。

同时,温岭农商行也一直很注重公共事业代理,开通办理代收水费、电费、中小学生学杂费,代发城乡、农村居民、失土失海农民养老金,大中型水库移民补贴。上个月,该行还启动了“社银联通”工程,将社保大厅搬进了该行的各个网点,让老百姓能就近快速办理25项社保业务,缓解了社保窗口的业务压力,也提升了银行普惠服务的层次。

“如今,在温岭农商行,进一家门可以办三家事:银行业务、社保业务、公积金业务都能在温岭农商行完成。”

推荐文章
相关新闻